请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

阜阳市非公企业“党建带团建,团建促党建”工作专题培训班成功举办

2021-4-6 11:10| 发布者: 组宣部| 查看: 383| 评论: 0

      
      为了进一步加强全市非公企业党、团组织建设工作,积极探索以党建带团建,提升非公企业“两个覆盖”质量的有效办法和途径,在组织建设、作用发挥上同向发力,实现“党建带团建、团建促党建”的新加强、新提升,3月29日至30日,市委组织部、市委非公工委和共青团阜阳市委联合举办2021年阜阳市非公企业“党建带团建,团建促党建”工作专题培训班。参加此次培训班的有各县市区、省级以上工业园区非公办、团委、团工委负责同志,部分优秀党建工作指导员。团市委党组成员、副书记周璇出席开班仪式并讲话,市委组织部城市组织科科长、市委非公工委办公室主任朱威出席开班仪式。
      周璇在开班仪式上从提高站位、增强政治自觉;抓住重点、明确工作举措;加强领导、保障工作实效等三个方面对全面推进、认真做好非公企业党建带团建、团建促党建工作作出具体要求和部署。并对“党建带团建,团建促党建”工作纳入非公党建工作总体布局、目标考核等做了安排部署。
      此次培训为期两天,课程安排有非公党建专题辅导、团的基层建设专题辅导、党史教育沙盘模拟课程和实地观摩课程,极大的丰富了课程学习趣味性。
      在结业仪式上,界首市委非公办主任张永涛、团颍上县委组宣部部长张敬红、太和经开区团工委负责人张冰寒围绕此次培训内容进行了交流发言,团市委副书记周璇做了结业讲话。
      周璇要求各地要将此次培训的收获转化为开展非公企业“党建带团建 团建促党建”工作的能力,要积极与相关部门配合,推动全市符合建团条件的企业做到应建尽建。要做好“非公团建百日攻坚行动”工作,迅速摸排、细心筹备、及时推动建立,早日发挥团组织联系青年、服务青年的作用,不断促进企业党建、团建质量,推动企业健康发展。
      培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,对非公企业党建、团建知识有了更加深入的理解,对党史学习教育有了更加深刻的认识,加强了对非公企业“党建带团建 团建促党建”工作要求的把握。下一步,将认真履职尽责,聚焦主责主业,为提升我市非公企业“党建带团建 团建促党建”工作和促进经济社会发展做出新的贡献。


返回顶部