请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委、市少工委召开学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》研讨交 ...

2021-2-23 18:42| 发布者: 学少部| 查看: 4915| 评论: 0

223日下午,团市委、市少工委召开学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》研讨交流会,团市委党组成员、副书记许灿,团市委学少部全体同志,市教育团工委负责同志,各团县市区委少先队工作部门负责同志及少先队辅导员代表28人参加研讨交流。


 


与会人员共同学习了《意见》全文,与会团干部、少先队辅导员等分享了学习心得和贯彻落实打算,并就贯彻落实《意见》精神进行了研讨和征求意见。

  


会议指出,《意见》是新中国历史上第一个以党中央名义下发的专门加强少先队工作的文件,是新时代少先队工作的行动纲领。全市各级团组织、少先队组织要提高政治站位,抓好《意见》精神学习;坚定政治自觉,抓好《意见》精神宣传;强化政治责任,抓好《意见》精神落实。


下一步,团市委、市少工委将加大《意见》学习宣传力度,深入开展宣传解读,组织广大团干部、少先队辅导员和少先队工作者深入领会《意见》精神,以短视频等生动活泼的形式面向少先队员开展宣传,传递党中央的关心关怀。强化体制机制保障,加快构建起党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的新时代少先队工作体制机制,推动落实好各项工作措施,把《意见》精神落到实处。


返回顶部