请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

团市委启动开展“360青少年关爱行动”

2021-2-3 11:00| 发布者: 办公室| 查看: 1196| 评论: 0

2月2日上午,由团市委、市总工会、市妇联、市青联联合开展的“360青少年关爱行动”正式启动。团市委、市总工会、市妇联负责同志参加活动。

 

仪式上,团市委副书记周璇介绍活动谋划及筹备情况,爱心企业代表作了发言。随后来自市政协委员、市青联委员及社会爱心人士从100户家庭中选择部分家庭开展入户走访。走访中,大家详细了解困难青少年家庭情况,赠送土鸡蛋、知识书包等关爱物品,并征集孩子的“微心愿”。其余家庭由快递小哥直接送货上门。

 

“360青少年关爱行动”是团市委联合市总工会、市妇联、市青联开展的关心关爱青少年活动,旨在聚焦我市青少年、快递小哥、外卖小哥、环卫工人、滴滴司机等实际需求,充分发挥共青团社会化和组织化动员优势,通过发动社会爱心人士和企业的力量,募集资金及物资,以一年时间为节点,持续开展关心关爱活动。

 

首批活动,团市委联合爱心企业为100户城区特殊家庭青少年免费赠送全年土鸡蛋,统一标识、统一包装,每月由快递公司按时发货,保障城区特殊家庭青少年营养。

下一步,活动将扩展到城区快递小哥、外卖小哥、环卫工人、滴滴司机等一线从业者,汇聚社会的爱心力量,提供持续关心关爱,服务我市青少年全面发展,让每一位青少年都可以感受到社会的温暖。


返回顶部