请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团太和县委召开全县基层团组织规范化建设工作推进会

2019-10-23 16:35| 发布者: 太和团县委| 查看: 220| 评论: 0|来自: 团太和县委

    为推深做实我县共青团系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“推动全团大抓基层”“全团抓学校”有关工作部署,进一步巩固和提升全县共青团基层建设水平,10月22日下午,团太和县委在镜湖宾馆组织召开了全县基层团组织规范化建设工作推进会。各乡镇团委、中心学校团委书记,各县直中职、中学团委书记,各民办学校团委书记,开发区团工委、中心学校团委书记,县直各团委、总支(支部)书记参加了会议。

    会议第一项,教育团工委书记冯晓芹同志带领大家学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信以及中国少年先锋队70年光荣历程。随后,团县委办公室主任、青发维部部长吴茜同志宣读了《关于表彰太和县“青年大学习”网上主题团课第六季优秀团组织的决定》,并对青年大学习、微信公众平台、信息报送等相关工作事宜进行布置;团县委组织部、学少部部长孙浩同志解读了当前基层团组织规范化建设重点工作,对基层团组织整理整顿、2019年度团员发展、学校领域组织整理“回头看”、青年之家云平台等各项工作进行了安排。

    会议最后,团县委副书记孔蓓作讲话,指出一要充分认识到学校共青团工作的重要地位。学校共青团是整个共青团事业的基础和源头,要加强学校团的基层建设,为构建有凝聚力、影响力的学校共青团提供良好的组织基础;二要深刻理解基层团组织规范化建设工作的重大意义。基层组织是共青团全部工作和战斗力的基础, 加强基层建设是共青团履行自身职责使命的内在要求;三要以高度的政治责任感推深做实团的基层建设工作。现阶段,各级团组织要把做好团的基层建设工作摆在首位,结合党政中心工作,充分发挥青年团员力量,做到统筹谋划,协调推进。
返回顶部