请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

阜阳市医药科技工程学校举行2019级新生校外拉练活动

2019-9-6 09:43| 发布者: 太和团县委| 查看: 193| 评论: 0|来自: 团太和县委

     秋雨初歇,空气清新。2019年9月3日下午,阜阳市医药科技工程学校开展2019级新生校外拉练活动。学校政教处、团委等联合,确保此次拉练有序开展,校长韩光、副校长樊俊涛等校领导参加活动。

   下午16时许,队伍从学校出发,目的地沙颍河国家级湿地公园,途径人民路、建设路、国泰路、镜湖西路(纪念碑)。

     行至纪念碑时,队伍修整并开展以“弘扬传统精神,缅怀革命先烈”为主题的祭扫烈士纪念碑活动,校长助理董生泉主持并讲话,表达了对先烈的思念和敬仰之情,勉励全体师生学习先烈的革命精神,洗礼灵魂,坚定立志报国的信念。学生会志愿者向革命烈士敬献花篮,樊俊涛、刘怀玉上前整理绶带,全体默哀3分钟。
    樊俊涛强调指出,纪念革命先烈就是要永远不忘他们为党为人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求。”“丰碑长在,英魂永存,传承遗志,誓做新人”,随后,师生有序瞻仰烈士纪念碑。
    到达湿地公园后,在教官们的指挥和带动下,新生各连队拉歌比赛精彩纷呈。

    此次校外拉练行程十余公里,无一例安全事故。下午18时许,队伍按原定计划有序回到学校。
    此次拉练提高了新生身体素质,磨砺了其坚韧意志,陶冶了爱国主义情操。新生们用坚实的双脚在烈日炎炎下、在太和这边热土上走出一道亮丽的风景线。

返回顶部