请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临泉县召开“我和我的祖国”宣讲培训暨共青团基层建设工作推进会

2019-8-30 08:17| 发布者: 临泉团县委| 查看: 235| 评论: 0

为迎接中华人民共和国成立70周年,感受中国人民70年奋斗历程,提升我县青年宣讲员的宣讲能力,8月29日上午,团县委召开“我和我的祖国”宣讲培训暨共青团基层建设工作推进会,各乡镇团委书记、街道团工委书记,县直各中学,各乡镇、街道中心校团委书记,民办学校团组织负责人参会。

会上,团县委挂职副书记张云程,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来、党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,激发爱国之情,强化爱国之志,坚定理想信念,以攻坚克难的决心砥砺前行,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

县委讲师组组长刘存红做点评指导,他充分肯定了我县共青团的宣讲工作,并提出宣讲的主题要紧扣新中国成立70周年,宣讲的故事有典型性、连贯性并且充分展示细节,宣讲的语调和动作应根据内容适当多变。青年宣传员在开展宣讲时要做到以情动人,以情感人,不断提高宣讲水平;要持续加强学习,扎实理论功底,全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想。接下来,县委讲师组将组织开展各类主题宣讲,建好青年宣讲人才库,为优秀青年宣讲人才提供舞台和机会,也希望广大团干部积极加入到青年宣讲员队伍中来。

会上,还对当前共青团基层组织建设工作作部署安排。

返回顶部