请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页 团情速递 查看内容

阜阳市青年企业家协会第一次会员大会顺利召开

2021-11-12 18:02| 发布者: 青发维部| 查看: 1192| 评论: 0|原作者: 曹杰振

11月12日下午,为更好的凝聚全市有能力有担当的青年企业家,深入贯彻落实“两化一推”工作,引导和动员更多有为青年企业家为全市“双招双引”经济社会发展贡献力量,经过前期筹备,阜阳市青年企业家协会第一次会员大会顺利召开。市委副书记、政法委书记李军出席并讲话,团省委青发维部副部长程路,省青年企业家协会副会长韩东成,团市委副书记王静、周璇,市民政局副局长张扬等领导和嘉宾出席会议。本次大会设主会场一个,分会场一个,会议全程严格落实疫情防控各项要求。

自市青企协筹备工作开展以来,团市委在全市范围内大力开展新会员招募工作,通过各直属团组织推荐上报、公开招募、网络自荐等多种形式,在各直属团组织及社会各界的大力支持和推荐下,共招募会员126人,基本涵盖了工业制造、现代农业、生态环保、电子商务、文化传媒等各行各业。此次大会选举会长1人,副会长12人,理事40人。安徽晶宫绿建集团有限公司董事长刘立超当选为市青企协第一届理事会会长。

李军在讲话中指出,青年企业家协会是一个非常重要的组织,在某种程度上讲,它是当代青年人参与经济社会生活、在经济社会建设主战场发挥作用、直接促进经济社会发展的一个重要的、有着不可替代作用的代表性组织。近年来,阜阳抢抓机遇、乘势而上,加快推动全市经济社会高质量发展,综合实力大幅提升,阜阳经济社会发展步入了快车道,呈现出了日新月异的大变化。青年企业家是民营经济领域的先锋力量,也是推动社会经济发展的后继动力。希望市青年企业家协会成立后,尽快适应发展需要,逐步成为党团结凝聚青年民营企业家的重要纽带和阵地,成为“党带群建”促进经济发展的重要载体,为推进我市经济高质量发展注入新鲜血液和强劲动力。

李军强调,广大青年企业家一定要清醒把握形势、抓住机遇,肩负起时代重担,在全市发展大局中奉献青春,贡献力量,一是要强化政治引领,牢牢把握协会正确方向;二是要服务全市大局,勇当助推阜阳发展先锋;三是要致力改革创新,努力走在时代发展前沿;四是要加强自身建设,坚决扛起社会责任,为加快建设“三地一区一城”,勇当皖北振兴排头兵,谱写现代化美好阜阳新篇章贡献青春力量!

 


返回顶部