请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍州区青年工作联席会议第二次全体会议成功召开

2021-9-29 16:07| 发布者: 颍州团区委| 查看: 1341| 评论: 0|原作者: 李时玉|来自: 团颍州区委

9月29日下午,颍州区青年工作联席会议第二次全体会议召开,区政府副区长、区青年工作联席会议召集人牛雷出席会议并讲话,区委办公室副主任、区机要局局长、区青年工作联席会议副召集人姚杰主持会议,区委组织部等38家联席会议成员单位参加会议。

会议学习传达了习近平总书记关于青年工作的重要论述以及省、市青年工作联席会议第二次全体会议精神。区委宣传部、区法院、区总工会三家成员单位作交流发言。团区委书记陆云龙就《颍州区落实〈安徽省中长期青年发展规划(2018-2025年)〉实施方案》进展情况,从规划实施情况、青年发展举措落实情况、存在问题和下一步计划三个方面进行汇报,并对《2021-2022年颍州区落实〈安徽省中长期青年发展规划(2018-2025年)〉实施重点工作》起草情况作了说明,会议审议并通过了该实施重点工作。

区政府副区长、区青年工作联席会议召集人牛雷就进一步做好颍州区青年工作,抓好《规划实施方案》落实,提出三点意见:一是进一步提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉。要从讲政治的高度充分认识青年发展的重大意义,从促发展的维度充分认识青年群体的重要作用,从抓落实的角度充分认识青年工作的紧迫形势;二是聚焦重点任务,确保方向正确、任务落地。要认真抓好《规划》实施年度重点工作贯彻落实,把服务青年成长成才和服务党政中心工作紧密结合起来,确保各项工作抓实、抓细、抓出成效;三是凝聚工作合力,做到一分部署、九分落实。青年发展规划相关的工作机制、协调机制都需要不断的进行探索和完善,要通过不断加强机制建设,凝聚起各成员单位和各地各部门工作合力,为更好推动青年工作提供制度保障。

区委办公室副主任、区机要局局长、区青年工作联席会议副召集人姚杰作总结讲话,他指出,在接下来的工作中,各部门要进一步围绕区委区政府中心大局,聚焦重点领域,准确把握青年工作用力方向,不断强化服务青年发展意识,优化青年人才队伍,支持青年创新创业,充分发挥广大青年生力军和突击队作用,推动广大青年勇于担当,积极作为,迎接挑战,为建设新阶段现代化幸福美丽颍州集聚青春力量。


返回顶部