请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

颍上县杨湖镇中心学校举行“九一八”纪念活动

2021-9-22 10:40| 发布者: 团颍上县委| 查看: 1036| 评论: 0

   为纪念“九一八事变”爆发90周年,让全体师生铭记历史,砥砺前行,918日上午大课间时间,杨湖中心校举行纪念“九一八”升国旗活动。全体学生身着校服、全体教师身着正装庄严肃立,齐行注目礼:嘹亮的国歌声中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。  

  中心校团委书记杨翊带领全体师生追忆了90年前的中国,日本侵华战争犯下的累累罪行。90年前的今天,中华儿女开始了艰苦卓绝的14年抗战历史。九一八,中国人民永远不会忘记,中国不容再次被侵略,被侮辱;九一八,亚洲人民永远不会忘记,军国主义造成的人类灾难,再也不能让其复苏。我们爱好和平,我们期盼幸福,我们绝不允许历史悲剧再次发生。全体师生怀着沉痛的心情,集体默哀3分钟,深切悼念为国捐躯的无数英烈。

  中心校副校长付波告诉同学们,中华民族从屈辱中奋起,从耻辱中苏醒,艰难困苦中中华民族挺直了腰板,历史证明,中国人民的脊梁是最坚硬的,中华民族的意志的是最坚强的。在同新冠肺炎抗击中充分显示了中华民族无比强大的凝聚力和韧劲,也充分显示了社会主义制度的无比优越性。全体师生一定要做到不忘历史,牢记英雄,感怀先烈,砥砺前行。让国家富强、民族复兴的道路上有你有我。


返回顶部