请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团市委副书记许灿到开发区开展“对标沪苏浙、学习合芜滁、加速一体化”团建专题调研

2021-8-27 10:03| 发布者: 开发区团工委| 查看: 2086| 评论: 0

    8月24日下午,团市委副书记许灿一行到阜阳经济技术开发区开展“对标沪苏浙、学习合芜滁、加速一体化”团建专题调研。开发区人力资源和社会事业局副局长张晓燕、开发区团工委相关负责同志及部分企业代表陪同调研座谈。

许书记一行先后重点走访了安徽仁和药业有限公司、安徽省文胜生物工程股份有限公司。现场走访中,许灿书记一行充分听取了两家公司的文化建设和青年团建工作情况,对生产经营、企业团工作开展及各类优秀青年典型等情况进行了深入了解,对公司的经营理念和干事创业的热情给予了充分肯定,就企业团组织工作中所遇到的困惑和问题进行了详细解答。

实地走访结束后,围绕“企业青年人才如何引育留”“企业青年思想动态和现实需求”“企业团组织如何更好服务发展服务青年”等主题,与企业青年代表进行了深入交流。座谈会上,张晓燕汇报了基层团组织的工作情况及下一步工作安排

    各企业青年代表围绕调研主题纷纷发言,从自身行业出发,立足企业实际,就发展中遇到的具体困难进行客观反映,就共青团服务青年,服务发展,提出真知灼见。

许灿指出,开发区团工委要切实把工作定位,既要发挥团的优势形成特色,又要结合区域实际打造亮点。她强调,要加大宣传,抓住重点,稳步推进,坚决做青年身边的共青团;要坚持党建带团建,做好青年思想政治引领,夯实基层组织建设,在青年就业创业、青年科技人才、非公团建等方面下大力气,多推身边可信可亲可学的优秀青年典型,有效凝聚开发区各行各业青年群体;要结合本职谈拓展、立足本地谈融合,创新形式拓展工作覆盖,积极整合区内外各类资源,打造开发区品牌项目。


返回顶部