请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

经开区团工委党史学习教育宣讲系列报道(二)

2021-6-24 09:26| 发布者: 开发区团工委| 查看: 2923| 评论: 0

为迎接党的百年华诞,进一步加强党史学校教育,按照团市委统一安排部署,经开区团工委宣讲团成员分赴区内各单位,开展党史宣讲教育。6月份共开展6次宣讲活动,分别去了安徽省中环检测有限公司,安徽省华民食品有限公司,安徽晶宫绿建集团,阜阳未来学校,阜阳天瑞实验中学,阜阳颍州区晨梦中学初级中学,参与听讲的有410余人次。

党史宣讲进企业。经开区宣讲团成员全面准确地阐释了怎么样“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”等重要问题,用经典的人物故事和党史案例,阐明了开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主旨意义。让企业党员、职工感受革命先辈们坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和不怕牺牲的革命气概,进一步增强知党、爱党、敬党、忠党的意识

党史宣讲进学校,旨在让学生深刻了解中国共产党百年砥砺前行、艰苦卓绝、顽强奋进的革命精神。经开区宣讲团成员主要从百年党史的基本脉络、党史学习的基本路径和方法、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、知行合一取得实效等方面内容结合学校教育发展史进行讲授。“老师们的宣讲让我深受启发,我们出生在新的时代,要学习老一辈的爱党爱国之情和无私奉献的精神,我们要争做青年的先锋,树立远大理想,培养优秀品质,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”阜阳天瑞实验中学一名团员听完宣讲后这样说到。


返回顶部